疲れたー

2005年7月16日
今日は毎週金曜の食べ放題を狙って愚かな民衆達が焼肉を貪りに来ました。
ウチの食べ放題は(確か)一人2千と数百円でしたが、それで頼めるものはだいたい
カルビ(ただの牛肉)
ヘルシーロース(カレーに入ってるようなマズい肉)
薄切りカルビ(スタミナ太郎並の酷い肉)
三瀬鳥(偉そうな名前だけどただの脂の多い鶏)
若鶏(ただの鶏)
ヤリイカ(ただのイカ)
豚バラ(ただの豚。脂身70?)
牛ホルモン(普通)
豚ホルモン(普通)
丸腸(普通)
レバー(臭い)
ミノ(不味そう)

こんな感じ。
しかし、一人前を何枚も食べることはできないのでこの中のいくつかしか食えない。
常人が食す肉の量なんて高が知れてます。
で、これらの値段ですが一品(100グラム)500〜700円程度。
つまりおおよそ四品分の値段=食べ放題の値段
となります。
とゆうことは、最低400グラム分食べないと単品の時よりお得にはなりません。
とりあえず私は400グラム食べる自身はないですね。
こんなクドくて脂っこい肉達を。
で、食べ放題に無い高級なメニューの価格を見てみます。
上カルビ100グラム:980円
特上カルビ100グラム:1480円
上ロース100グラム:980円
国産上ロース(特上ロース的扱い)100グラム:1480円
カルビ盛り(並100上100特上100):3000円
ロース盛り(並100上100特上100):3000円

こんなもんです。
ですが、味は普通のカルビと比べダンチに高い。
それならば、マズい肉しか出てこない食べ放題を選ぶより、
それにちょこっとだけお金をプラスし、厳選したものを食べるほうがいいと思いません?
実際、皿洗いをしてみると並のロースなんかかなり残されてます。マズいから。
半分とか、ほとんど手付かずとかで残ってたりします。
二千数百円も出して大した満足感も得られず、大して意味も無く結果としてただ残る満腹感よりも、
三千円くらい出しておいしかったぁって言いながら腹八分目に帰る方が70倍くらいいいと思うのですが。
だから食べ放題とゆう制度は見掛け倒しで実際さほど意味はなく、
インパクトでお金を稼ごうとする戦略です。
金曜日につけるエプロンには「感謝を返す金曜日」とか書いてますが、
実際はただ何か理由をつけて(一見)安く物を売りつけたいだけに過ぎません。
デパートなんかが何かにつけてセールしたがるのはそうゆうことでしょう。
なので皆さん、   盛 る の が  面 倒 な
食べ放題を選ばず、 盛 る の が と て も 簡 単 な
単品での注文をよろしくお願いします。

…まぁようするに大して食べもせず残して帰るくせに調子こいてがんがんオーダーよこしてくる
金曜日が嫌いってだけですが。
客マジバカだもん。アホみたいに大量に注文したのは自分の癖に
「多すぎる!!食べきれるはずがない!!半分でいい!!」
って。
アホか。ちゃんとグラム数指定してあるだろボケが。
だいたい食べ放題なんだから足りなければ追加すればいいだけの話。
それにも気づかず注文しまくり肉を残すどころか文句つけるアホな客。
そんな社会人は死んだほうがいいと思う。
ネタで大量に頼むんならまだ可愛げがあるけど素でわかってないし。

食べ放題なんて制度は即刻廃止すべき。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索